Детские столики и стульчики

Маленький мальчонка сидел в углу и тихонечко всхлипывал. Он ведь хотел просто порисовать, а его отправили в комнату, так как взрослым нужен их стол. Нет, они не ругались, а всего лишь не дали ему порисовать. И это его обидело. Так сильно, что слезки покатились из глазок сами собой.

детская пластиковая мебель

А ведь маленький Данилка очень любил рисовать. В свои неполные четыре года у него это очень неплохо получалось. Он, как и многие дети, сильнее всего на свете любил маму и папу, чуть меньше он любил кошку Муську и попугая Кешу. Всех, кого он так сильно любил, беспрестанно рисовали его маленькие ручки. На рисунках отражалось все-все, что видел и чем жил Данилка: улица и как они с мамой и папой там гуляют, детская площадка на улице, кухонный стол с приготовленными мамой яствами перед большими праздниками, Муська, моющая свои лапки в уголке у двери, болтун Кешка в своей клетке.  В качестве инструмента использовалось все: карандаши, ручки, случайно найденная тушь из маминой косметички, мелки, кисти с различной краской, фломастеры. В общем, все, что может оставить след на поверхности. Но это было только поначалу, а сейчас Данилка уже взрослый, он понимает, что нельзя рисовать, к примеру, на полу, на дверях, особенно на двери злого соседа дяди Жени, на обоях и даже на крашеных стенах. Не стоит рисовать на мебели, на скатерти, на папиной машине - за это может попасть. Но теперь ведь он не хулиганил, а его просто взяли и отправили в комнату...

- Иди, займись чем-нибудь!

- А чем? - думал Данилка. - Хочу рисовать, а лягу сейчас на пол, мама будет ругаться. Мол, пол холодный, встань.

Слезки все сильнее текли по маленьким щечкам, и тут зашла мама.

- Ты что, сынок? Что с тобой? Кто тебя обидел? - спросила мама своим мягким и успокаювающим голосом.

- Я хочу рисовать, а мне негде. Я выполняю все ваши наказы, рисую на бумаге и только на столе, так вы меня и из-за него гоните.

- Ну, полно тебе, сыночка, что же нам теперь за стол и присесть нельзя? Папа с работы приехал, ему поесть надо.

- Мам, сейчас папа, до этого ты готовила, на столе в вашей комнате то выкройка, то папины чертежи, то еще что-нибудь, а я всегда подожди да подожди.

- Ну, сынок, успокойся, да и времени уже много, давай-ка чистить зубки, а завтра посмотрим. Утро вечера мудренее, что-нибудь да придумаем.

Мама погладила сына по головке, поцеловала его в лоб и указала ему путь ванную комнату. Что делать, времени уже действительно много, а слезки хоть и остановились, обида все равно осталась. Позже, когда Данила уже лежал в своей кроватке в спальне, он слышал из-за стены мамину речь и немного папу, они что-то смотрели в интернете и громко это обсуждали. Мальчик замер, пытаясь разобрать, о чем же говорят родители, но сон быстро сморил его. Ему снился огромный такой, бескрайний стол. Вот он сидит и рисует, вон мама, на одной стороне она готовит, а на другой лежит ее шитье, а вон папа улыбается и подмигивает ему, что-то разбирая в своих чертежах, а чуть поодаль от чертежей стоит поднос с оладьями и молоком. На дальнем краю стола, свернувшись в клубок, лежит Муська, а рядом, не обращая на нее и капли внимания, о чем-то болтает Кешка. Стол такой огромный, что всем хватает места. Когда Данила вырастет, он обязательно сделает нечто подобное, чтобы всем хватало места.   

- Сынок, сынок вставай! Ты не заболел случаем? Так долго спишь. 

- Нет, мам, не волнуйся, я... со мной... Доброе утро! В общем, все хорошо! – сказал Данилка, еле открывая все еще спящие глаза. Тут его взору предстал стол. Не огромный, как во сне, очень даже небольшой, приятного голубого цвета, а рядом с ним стоит такой же стульчик.

– Мама?

- Да, сынок, это тебе, с папой до полуночи сидели, выбирали. И вот дядя с утра уже привез, пока ты спал.

- Ты посмотри, как тебе цвет? Там еще есть зелененькие, может, поменяем.

Даня обошел свою обновку, присел на стульчик, пододвинулся к столу и сказал:

- А мне ночью огромный стол снился. И мы всем за ним одним сидим, и места там еще полно свободного было.  Но этот хоть и маленький, но если он только мой, я даже не мечтал, спасибо, мамуль.

- На здоровье, сынуля, не забудь папу вечером поблагодарить.

- Ой, а что это тут написано? - спросил Данилка, спустившись под стол и подняв упавшую бумажку.

- Детово – детская деревня, где это?

А это магазин, где вы можете купить детский столик со стульчиком.

Оставить комментарий

Комментарии: 0